FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
smartsuitefaq.martinholz.de Foren-Übersicht

Datenbank ändern dbase > ODBC

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    smartsuitefaq.martinholz.de Foren-Übersicht -> Approach
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
marno
Neuer User


Anmeldungsdatum: 11.02.2016
Beiträge: 2
Wohnort: Herford

BeitragVerfasst am: Di 12.04.2016 16:40    Titel: Datenbank ändern dbase > ODBC Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe eine sehr umfangreiche Approach Anwendung, welche zwingend auf ein anderes Datenbankbackend umgezogen werden muss.
Wie ist es sinnvoll möglich, in Approach von der Standartdatenbank auf eine ODBC Verbindung zu MYSQL zu wechseln.
Es geht mir hierbei nicht um die Datenübernahme, das werde ich mit entsprechenden Scripten machen.
Wie wechsele ich in Approach das Backend?

Gruss & Danke

Marius
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Cornelius
Moderator / CoAdmin


Anmeldungsdatum: 31.12.2004
Beiträge: 250
Wohnort: Duisburg

BeitragVerfasst am: Di 12.04.2016 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marius,

da es sich um eine umfangreiche Anwendung handelt, wirst Du wahrscheinlich keinen Erfolg haben.

Man kann in Approach zwar eine SQL Datenbank abfragen, auch mit Join ect. Aber Du kannst nicht verschiedene Ansichten / Arbeitsblätter / Berichte aufrufen, bei den sich die Hauptdatenbank ändert.

Dann müsste man die Anwendung aufteilen in verschiedene Teil-Anwendungen und dann gegenseitig aufrufen. Das geht aber nicht so gut, zumal es ein erheblicher Aufwand ist. Zumal die Performance auch noch fraglich ist.

Es wird Dir wahrscheinlich nichts anderes übrig bleiben, es neu zu machen. Ich verwendete dafür Alpha Five, aber auch Filemaker sollte gehen.

Mein Problem war oft genug, dass gewisse Lösungsansätze sehr Approach spezifisch waren. Diese dann in eine andere Anwendung zu übertragen kann schwierig werden. Also lieber mal ganz von vorne anfangen und alte Muster über Board schmeißen. Und dann ansehen, welche "alten" Daten wie zu übernehmen sind.

Gruß

Cornelius
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    smartsuitefaq.martinholz.de Foren-Übersicht -> Approach Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP